今天是

贯彻十九大生态文明建设要求我市举办低碳城市建设培训会

为进一步贯彻党的十九大生态文明建设要求,更好地推进我市节能减排财政政策综合示范城市创建工作,增强部门参与低碳城市建设的意识及能力,发挥协同工作机制,营造全市低碳发展的良好氛围,12月7日,市发改委、市工信委、市国资委与市环保局在兰州环境能源交易中心联合举办了我市低碳城市建设培训会,参加本次培训的单位有市水务局、市生态局、市交通委等市直有关部门,各县区发改局、新区、高新区、经济区等。本次培训由兰州环境能源交易中心具体承办。

培训分为三个议程:首先参训人员参观了市节能减排环境治理成果展示厅,直观了解了我市这几年在低碳环保领域的工作重点,对涉及涵盖能源、环保、交通、水资源、空间利用的兰州市“1+5”低碳城市综合服务平台进行了详细了解。

图片1.jpg

二是市发改委能源处毕春梅处长结合我市进入第三批低碳城市试点的实施方案,从低碳城市的概念、背景到我市低碳城市建设的工作开展情况,围绕2025年实现碳达峰的总体目标,重点解读了我市在低碳城市能力建设、低碳产业体系构建和节能降碳,创新低碳发展体制机制。同时对下一步我市低碳城市工作重点进行了部署,深度解读了兰州市单位地区生产总值二氧化碳排放降低目标责任考核评估办法。

图片2.jpg

最后,国内能源规划与大气污染排放领域的著名专家杨宏伟博士在讲解中从碳达峰和低碳城市建设的宏观经济、政策背景到微观实现路径,用定量和定性分析的方法分析了低碳建设对经济发展的影响,以及对重点领域的识别和行动规划,并提供了相应的对策和建议,对我市低碳城市建设具有深远的指导意义。

图片3.jpg

通过培训,使市、区等相关部门对低碳城市工作目标更为明确,工作思路更为清晰,为我市绿色、低碳、循环发展打下了良好的基础。

(规划发展处)


[] 2017-12-12 10:54:23

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会网站版权与免责声明:
本网站各栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州市政府国资委网站所有,未经许可,不得转载。 [关闭窗口]

兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
电话:0931-8824385 传真:0931-8827499
地址:甘肃省兰州市东岗西路699号 邮编:730030
备案编号:陇ICP备15001477号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 华中科技大学同济医学院附属协和医院 | 贵阳市人才工作协调小组办公室 | 三明市房地产管理信息网 | 中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 |